Regional & Saisonal

Teller gefüllt mit einem Schnitzel, Pommes und roter Sauce
Schnitzel & Co. aus der Region!

Weil Regionalität und Transparenz wichtige Faktoren sind, kaufen wir unsere Schnitzel bei einem regionalen Anbieter der garantiert, dass kein Tier weiter als 30 km transportiert werden muss. Dieses Fleisch ist zertifiziert mit der offiziellen Qualitätsmarke des Landes Hessen "Geprüfte Qualität HESSEN!"

Auch unser gesamtes Sortiment an Brot, Brötchen und Kuchen, sowie unser Wildfleisch und verschiedene Gemüse und Kräuter beziehen wir über diese Qualitätsmarke. Produkte, bei denen das mangels Angebot nicht möglich ist, versuchen wir ebenfalls regional  zu kaufen. So sind zum Beispiel alle unsere Molkereiprodukte - Milch, Quark, Joghurt usw. - ausschließlich aus heimischen Gefilden.

Ein Kind hält einen Apfel in der Hand
Qualitätsmarke "Gutes aus Hessen"

Als erster gastronomischer Betrieb in Hessen wurde das Studentenwerk Marburg 2010 mit der Qualtitätsmarke "Gutes aus Hessen" ausgezeichnet. Die Qualitätsmarke "Gutes aus Hessen" steht dabei für eine umweltnahe, ressourcenschonende und tiergerechte Produktion, Verarbeitung und Vermarktung. Alle zertifizierten Betriebe werden nach höchsten Standards geprüft, die über den gesetzlichen Vorgaben liegen.

 

Ein Mann im Anzug hat einen Hirschkopf
Saisonale Gerichte

Jede Jahreszeit hat ihre ganz eigenen Besonderheiten. Das berücksichtigen wir z.B. mit verschiedenen Aktionswochen  So findet im November traditionell unsere "Wildwoche" statt,  im Frühsommer gibt es eine Woche lang Spargel satt.

Aber auch ganz Generell stimmen wir unser Angebot auf die jeweillige Saison ab - im Sommer stehen eine leichte Suppe oder ein frischer Salat auf dem Speiseplan, im Winter gerne auch mal ein deftiger Eintopf. Verwendet werden dazu jeweils die Produkte, die zu dieser Zeit verfügbar sind.