14. – 16. Mai: Spezialitäten aus Brandenburg

Unter dem Motto "AktionTandem - Studentenwerke im Dialog" ist vom 14. bis 16. Mai ein Köche-Team des Studentenwerks Potsdam zu Gast in der Mensa Erlenring. Die Kollegen bringen die Brandenburger Landküche nach Marburg und nehmen uns mit auf eine Spreewald-Tour (mit Zanderfilet und Schmorgurkengemüse), zum Werderaner Blütenfest ( mit Hähnchenbrustfilet in Apfel-Tomatensauce und Kartoffelplätzchen) und auf eine Brandenburger Landpartie (mit hausgemachten Kartoffel-Gemüse-Puffern und Wildkräutersalat, dananch Waldbeerengrütze mit Vanillesauce). Lecker! Oder wie Theodor Fontane sagte: "Die Gelegenheit erscheint mir günstig, überhaupt die Bemerkung zu machen, dass unsere verschrieene Mark ein wahres Eldorado für Feinschmecker ist."